亚搏APP手机版-亚搏手机版|平台官网

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 亚搏手机版官方
中冶华天总承包建设的宁波钢铁9万立方米高炉煤气柜正式投入运行
来源: 作者:张紫晓 发布时间: 2022年10月26日
+ . -
  10月21日,中冶华天总承包建设的宁波钢铁有限公司9万立方米单段式橡胶膜密封型高炉煤气柜正式投入运行。自试运行以来,煤气柜运行稳定,设备运行良好,各项运行数据均优于国家标准。该项目是中冶华天在煤气柜领域的又一力作,彰显中冶华天在单段式煤气柜领域的显著优势,再次唱响“中冶华天,绿色明天”品牌之歌。
  据了解,9万立方米高炉煤气柜是宁波钢铁煤气生产、储存的重要设施,气柜投产后可以解决宁波钢铁现有煤气管网压力波动问题,为后续用户提供较高且稳定的压力,同时减少高炉煤气放散,提高高炉煤气的利用率。该项目煤气柜的类型采用先进的单段式橡胶膜密封型,相比于稀油密封型煤气柜,具有活塞运行速度快、无“三废”排放、投资小、施工周期短等优势。
  自项目签约以来,中冶华天工业环境能源分公司组建设计、商务、项目管理团队,围绕项目的重难点,迎难而上、攻坚克难,精心组织各项工作,保障项目安全顺利实施。针对场地狭小、布置困难,设计团队开拓创新,为项目量身打造直径仅51.284米的“瘦身型”煤气柜,解决总图紧张难题;设计中还创新性地将煤气柜的基础设计成平底型,不但节约了投资,还方便施工、加快施工进度。在中冶华天项目团队人员的共同努力及宁波钢铁的全力支持下,项目部准确把握施工进度,克服了新冠肺炎疫情、原材料价格上涨、施工场地狭小等一系列困难,推动项目圆满落成,各项指标均达到设计要求,得到业主、监理的一致认可。
  中冶华天环境能源团队将积极践行“围绕科技引领,打造创新华天”的战略部署,以精益求精的品质坚守,开拓进取,守正创新,不断开辟发展钢铁环保领域赛道。

亚搏手机版| 招聘平台入口| 网站地图
copyright ©2019亚搏APP手机版 版权所有 未经许可不得转载
南京园区:江苏省南京市富春江东街18号 马鞍山园区:安徽省马鞍山市湖南西路699号
皖ICP备05007537号-1 皖公网安备 34050402000156号

微信公众号
Baidu
sogou